Stiil

Thu Nov 08 03:20 PM
|
Лео на хакинтош?
|
| |
Такое вот дело. Собрал я себе хак. Все работает чудесно. Система летает, но имеется одно НО. Мамка у меня АСУС P5B. На этом долбаном девайсе стоит южный мост ICH8. Не имеющий зараза, драйверов поддерживающих в винде SATA в AHCI моде. Только в IDE.
А с SATA IDE, в свою очередь отказывается работать МакОС. Она хочет SATA в AHCI. :)
Поэтому при переключении загрузки между винтами постоянно приходиться лезть в биос... что не есть гуд.
На хакинтошных формах писали о существовании "модифицированных" дров для ВиндыХР (реальные есть только для висты) но найти их мне пока не удалось.
Вот я и подумал, может быть поставить туда Лео? Писали что он лучше работает с САТА, может быть он "полюбит" САТА в ИДЕ?
Кто-нибудь уже Лео на Хак ставил?
Таити, Таити - не были мы ни на каком Таити. Нас и в думе неплохо кормят!
|
Sudar

Thu Nov 08 03:37 PM
|
|
А вот этих не читал? :
http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=62111
http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=67254
http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=49964
Ну и - до кучи: http://forum.insanelymac.com/index.php?act=Search&nav=&CODE=show&searchid=136853c30f8ab16f6a0e2d92a7e7faa5&search_in=posts&result_type=posts&hl=sata+ide&st=50
|
Миша

Thu Nov 08 03:49 PM
|
|
По разному бывает:
usemac.ru
applelife.ru
Всюду сливки, господа!!!
Без мактипсов жизнь плохая,
не годится никуда!!!
|
delch

Thu Nov 08 05:16 PM
|
|
А помните, вы писали:
> ...Ну-ну, а скажи мне неграмотному, чем тогда твоя машина станет отличаться он самосбора? Корпусом с дырками да матенинкой? А что нет? Или от того что ты купишь "совместимое" с маком железо втидорога на яблочной фирме оно станет чем-то отличаться от того которое я возьму у оптовиков? Родной, так мы с ними в одной очереди на склад стоим! И все твое "нормальное неглючное железо" лежит на той же полке что и мое "самосадное", только платишь ты за него в три раза больше...
Ну что, собрали хакинтош. Работает? Отлично! А то, что при перезагрузке нужно в биос лезть - это мелочи. А вот этими мелочами и отличается то "нормальное неглючное железо", которое лежит на той же полке что и ваше "самосадное"...
|
Stiil

Thu Nov 08 05:58 PM
|
|
Дружище, суть в том, что МакОС как раз отличнейшим образом работает. Да и винды тоже. Есть небольшая проблема, и она связана именно с ВИНДАМИ. АНСI мод не работает именно под жлобской ХР. (таким образом они хотят заставить людей покупать Висту)
Я не вижу тут особых проблем. Причем опять же я не вижу проблем с "железом". При желании (которое отсутствует по причине лени) я могу вообще заменить мамку на Р5В-Е к примеру. Где стоит ICH8-R
И все будет хорошо. Но - мне лень пересобирать машину. Поэтому попробую решить вопрос драйверами. Тем более что я их вроде уже нашел. (Спасибо камрадам Мише и Sudar). Проверить нужно(тачка дома).
А так - хак рулит. Сэкономленные полторы штуки (минимум) приятно греют карман, и побуждают к чтению веток про айФон. :)
|
delch

Thu Nov 08 07:08 PM
|
|
Но почему-то и ХР и Виста у меня работают как влитые, да и Ось не ломаная, в отличие от вашей...
|
Миша

Thu Nov 08 07:16 PM
|
|
Я не очень люблю хак. Но знать его должен.
Всюду сливки, господа!!!
не годится никуда!!!
|
Миша

Thu Nov 08 07:17 PM
|
|
Увы. Это серьезная недоработка эппла.
Но хак обходиться значительно дешевле.
Всюду сливки, господа!!!
не годится никуда!!!
|
delch

Thu Nov 08 09:14 PM
|
|
Но по-правильному значительно приятней, разве не так? У меня тоже стоял подобный выбор. Результат можно глянуть в профиле...
Стиллу: Вы считаете ЭТО "небольшой проблеммой"? Я понимаю под НЕБОЛЬШОЙ проблеммой случаи, когда люди не могут настроить Mail, ICQ и т.д. А залезание в биос при каждой перезагрузке в винду или ось... Извините, это ОГРОМНОЕ неудобство, проблема или еще что, называйте как угодно, но это ГЕМОР, которого можно было избежать...
И не нужно было кричать: Ну-ну, а скажи мне неграмотному, чем тогда твоя машина станет отличаться он самосбора?
Вот этим и отличалась, отличается и (я надеюсь) будет отличаться!
P.S. Считаю дискусию завершенной, а автору поискать информацию на соответствующих сайтах (автор темы сам неоднократно советовал начинающим подобное на этом форуме)
Исправлено delch (Thu Nov 08 09:37 PM)
|
Yura_Vdowichenko

Fri Nov 09 07:50 AM
|
|
Так он же сказал, что проблема из-за южного моста и все. Если б он выбрал другую мамку проблем бы не было, проблема выбора железа - основная для хакинтоша.
Выбор в пользу хакинтоша поддерживаю, а выпады насчет качества "честного эпла" необоснованны, ибо новости пестрят проблемами как раз-таки с качеством мак-железа.
|
Stiil

Fri Nov 09 02:02 PM
|
|
Слушай, вот не люблю я таких людей как ты!
Сначала даже написал очень обидный пост, но потом стер. Неохота превращать во флейм и эту ветку. Скажу только, что уважающий себя человек прежде чем кидать подобные обвинения:
<P.S. Считаю дискусию завершенной, а автору поискать информацию на соответствующих сайтах (автор темы сам неоднократно советовал начинающим подобное на этом форуме)>
сначала найдет хотябы ОДИН пример озвученного "факта". Это когда интересно я кому-то подобное советовал? Тем более из начинающих?
|
Stiil

Fri Nov 09 02:22 PM
|
|
Я бы даже не назвал эту фигню проблемой.
Проблема - это когда не знаешь как решить. А тут решения есть, и даже не одно. Хочеться "победить красиво". :)
|
Миша

Fri Nov 09 07:01 PM
|
|
http://applelife.ru/index.php?showtopic=1822
Всюду сливки, господа!!!
не годится никуда!!!
|
setrone

Sun Nov 11 07:25 PM
|
|
блин опять недоделкины :( не понятно, что автор тут делает.
___
"Леопардение III", Fireworks CS3, RGB, 2007
|
Bziay2

Mon Nov 12 05:08 PM
|
|
Кто- нибудь к ним обращался?
http://macos-pc.ru/
Поделитесь впечатлениями
|
Makar

Tue Nov 13 11:18 PM
|
|
))))))))))
|
Stiil

Wed Nov 14 12:02 PM
|
|
Непонятно другое - что здесь делаешь ты?
Может ты кому-нибудь помог?
Создал чего-то значимое??
Опытом поделился неоценимым???
Ты уж не скромничай, укажи примерчик. А то я че-то кроме разговоров и барахолки нигде тебя не наблюдаю... Зато спеси и апломба у тебя - как у нобелевского лауреата.
PS> Предупреждая возмущенный вопль на тему: - "А сам-то ты что сделал?" Отвечу. Ничего особенного. Только в отличие от тебя, я в твои ветки не лезу, и судить не пытаюсь. Я, понимаешь ли, человек вполне самодостаточный. И в дешевом самоутверждении не нуждаюсь.
PPS> Интересно, что же у тебя за комплексы по жизни такие, что тебе спокойно жить не дают?
|
ghost_gluck

Wed Nov 14 12:13 PM
|
|
2setrone:
Я бы на вашем месте отказался от утверждений типа "недоделкины" и т.д. не зная и не общавшись с человеком в живую.
То, что Антон - макинтошник "до мозга костей", могут подтвердить многие на форуме, да и думаю, что вы удосужились посмотреть в его профиль. Или вы думаете что человек должен быть полностью "труъ" и не использовать никакого железа, кроме как от Apple?
Я не скрою, что в свое время я прожужжал Антону уши про хакинтош, даже показал, как это работает на живом примере. Возможно возникло желание поставить ее на PC, если железо позволяет, то почему бы и нет. Если человек работает на маке, а играется на PC и вдруг на PC захотел поставить себе MacOS, чтобы чувстсвовать себя комфортно и работать на данном компе в любимой системе, почему он джолжен быть унижен?
IMHO с вашей стороны это смахивает на позерство. Я видел довольно много примеров, когда люди познают что-то новое, пытаются разрабатывать какой-то софт или открывают для себя новые возможности данной ОС и/или программ под нее, но это все делается не на железе от Apple, человека чуть ли не гнобить готовы. Соответственно у людей складывается мнение, что Apple сообщество не такое уж и дружелюбное. У некоторых возникает неприятный осадок, они уходят опять на "венду" и т.д.
Данный пример не совсем относится к рассматриваемому случаю, но ситуация схожа.
Или вас задевает тот аспект, что у кого-то может не хватает денег на нормальный Мак? Еще раз говорю, поговорите конкретно с человеком и вы все узнаете. Не делайте голословных выводов. Читая данный форум, складывается мнение, что сюда перекочевывает народ с ЛОРа с их манерами. Ранее данный форум был более дружелюбен. Хотя может быть я натыкаюсь на такие посты. Не буду делать общих выводов, этол только MHO.
PS. Ничего личного, просто давайте относиться друг к другу с пониманием.
Sorry for terrible english. My native language is C++...
|
Stiil

Wed Nov 14 01:44 PM
|
|
Знаешь Андрюха, я уже успел слегка пожить на нашем "шарике" (я про землю :), и вот какое наблюдение по данному вопросу сделал: люди иногда очень похожи на собак. :) Ты наверно тоже с этим сталкивался - чем больше собака, тем она обычно спокойней. Это маленькие, дрожат, истерично лают, бьются в истерике. :)
Так и у людей. Чем более человек значим в жизни, чем больше он знает и может - тем легче он относится к чужому мнению и чужой жизни. Наш форум тому очередное подтверждение. Я знаком с многими людьми на форуме. В том числе и в реале. Я даже представить себе не могу, что кто-то из уважаемых мной людей, тех кого я для себя определил как настоящих профи, закатив глаза в фанатичном экстазе, начнет лечить кого-то посмевшего собрать себе хак. Это дикость. Какой-то зашореный неандертальский максимализм.
|
Stiil

Thu Nov 15 11:27 AM
|
|
Спешу выразить словесную благодарность Андрею (ghost_gluck) за неоценимую помощь в обуздании алчных виндей путем "поправления" до нормального состояния столь нужным мне в хозяйстве дров!
Спасибо тебе огромное дорогой друг!
Итак, "дико охрененная проблема" таки нашла свое красивое решение.
Дрова поставлены, походы в биос закончены.
Сижу - наслаждаюсь жизнью.
Вот щас еще моник привезут, вообще счастье немерянное настанет. :)
|
Stiil

Wed Nov 21 12:52 PM
|
|
По просьбе заинтересованных товарищей выкладываю конфигурацию своего "самосборного" железа:
Мать у меня P5b. В принципе 965й чипсет рулит.
Два САТАшных веника на 160 гиг. Производитель не принципиален. (У меня кажись хитачи)
Один САТАшный ДВД РВ. (Толи НЕК, то ли ТИК, не помню а развинчивать лень :)
Два гига памяти. Производитель тоже пофиг.
Видюха АТИ Радеон X1950 XT. На сегодняшний день самая мощная видюха работающая под МакОС.
(Гефорсы восьмой серии на працуют, по причине отсутствия дров)
Ах да, камень - "корка" Е6800
Корпус FSP 400 ватт.
Вы курите Тайд? Тогда мы идем к вам!
|
Rudy

Wed Nov 21 03:35 PM
|
|
я что-то пропустил: тигро или лео? ломал с эмуляцией ефи или как?
Россия, Москва
Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
|
CAN

Wed Nov 21 08:28 PM
|
|
Антон, на самом деле мне это тоже очень интересно и в ближайшей перспективе очень даже актуально, потому как финансовая проблема стоИт, как сам знаешь что, но думать приходится не о собственном эстетическом удовлетворении, а о ближайшем будущем (отцовские обязанности подразумевают большие финансовые затраты в следующем году).
В общем я попытался собрать себе хакинтош на сайте Ф-Центра — у меня вышло примерно 30 000 руб за системник (что очень неплохо за Intel P35/ICH9R, Core2Duo 3GHz, 4Gb RAM, 500Gb HDD, Radeon HD 2600 XT... ну и все остальное по мелочи)
Глобально для хакинтоша проблема одна — нет приличных (симпатичных) корпусов! Джонатан Айв & Co, как всегда, рулит! ;-)
Я тебе, если можно, отпишусь в личку и позадаю вопросы.
2Setrone:
Коллега, при всем к тебе уважении, но...
Как часто мы забываем об одной из заповедей: не суди, да не судим будешь! Мы же все люди, со своими проблемами и запросами — так что терпимее надо быть.
Я так думаю... ©
P.S. Я не жадный, я практичный! ;-)
Шабашка - самоубийство с целью заработать денег!
|
Nem

Wed Nov 21 09:59 PM
|
|
Знаешь друг... Вообще-то Setrone вам ничего обидного не сказал;) и при этом он действительно многим людям показывал куда надо плыть, в отличие от вас. Я понял его текст, расшифрую для вас: А на других форумах не судьба спросить? Есть много хакинтошных форумов где эти детские проблемы не раз решались.
Так что считаю ваши наезды с мистером глюком необоснованными.
"The day Microsoft makes something that doesn't suck is the day they make a vacuum." -Anonymous
|
Sudar

Wed Nov 21 11:16 PM
|
|
Верно.
|
Razorback

Thu Nov 22 10:18 AM
|
|
Хакинтош фореве!
Жаль, что ноутбук-хакинтош собрать не получится...
А Apple, наверное, скоро меры применять будет, против Хакинтошей.
И т. д., и т. п.
|
Averk

Thu Nov 22 10:42 AM
|
|
> А Apple, наверное, скоро меры применять будет, против Хакинтошей.
Зачем? Пусть несут в массы разумное, доброе, вечное :)
А правил тридесятым царством Кощей Второй. Тоже бессмертный.
|
Stiil

Thu Nov 22 02:31 PM
|
|
Попробую объяснить.
Я спрашивал на других форумах. И многое там узнал. Но, на этом форуме у меня много друзей (так уж сложилось) и мне интересно их мнение по вопросу. Это раз.
Во вторых, ты не задумывался, что человеку может быть гораздо интересней общаться со "своими", с людьми которых давно и хорошо знаешь, нежели с совершенно незнакомыми товарищами про которых ничего не знаешь (и узнавать в общем то и не хочешь). Это два.
Ну а три, в том, что тему про хакинтош я поднял ЗДЕСЬ намеренно. Потому что последнии тенденции наблюдаемые мной на форуме который я считаю своим, мне не очень нравятся. Этот форум никогда не был "кастовым", тут никогда небыло дедовщины и "запретных" тем. А сейчас это все стало появляться.
Откуда этот фанатизм? Нетерпимость? Тут кого-то бесит слово "хакинтош"? Кто-то считает себя высшим существом, обладателем некоего сакрального атрефакта???
Иначе я не могу оценить подобного факта... Когда из ветки под названием "Свободное общение", где подразумевается треп на ЛЮБЫЕ темы, мена начинают "посылать".
Возможно, будь я новичком я бы тихо ушел. Чтобы не раздражать "уважаемых старожилов". Но я не новичок... И немного в курсе того, что затыкать людям рот не хорошо. Понимаешь, тут ни у кого нет такого права.
Про "показывал куда надо плыть" и обоснованность наездов.
Это конечно нормальная предъява. Но не больше. Поэтому и отвечать на нее - попусту сотрясать воздух. Я не стремлюсь кому-то нравиться или не нравиться. Мне в общем все равно. Просто не нужно делиться со мной мнением обо мне, и рассказывать куда мне пойти. Хорошо? Мнение мне не интересно, а куда пойти я решу как-нибудь без советчиков. И все будет хорошо. И никаких наездов.
|
Stiil

Thu Nov 22 02:38 PM
|
|
Пока Тигра. Лео еще нету, но буду пробовать. Ломать ничего не пришлось. Образ нормально установился. JaS 10.4.8 for Intel and AMD
Ставил естественно Интел. :)
Еще не до конца я разобрался со своим "агрегатом", машинка домашняя и "играться" с ней можно только в особо свободное время.
|
Nem

Thu Nov 22 02:40 PM
|
|
Дело в том что вы здесь развели наезды на много строк, при этом этот форум не имеет той базы по хакинтошам которая тебе бы пригодилась. Вы не путайте "фанатизм" и посыл с общением, вас никто не посылал в плохом смысле, те люди что здесь водятся не имеют тех знаний которые вам нужны, вам сказали что здесь ловить с этим вопросом нечего. Так и оказалось, эта ветка вам дала ответ?? Нет.
Я же вам сказал, setrone общался с людьми и помогал, от вас же лично я вижу только вопросы и наезды. Это не хорошо, перечитайте свои комменты и сделайте вывод пожалуйста. И заметьте по злому с вами никто не разговаривает, хотя могли бы.
"The day Microsoft makes something that doesn't suck is the day they make a vacuum." -Anonymous
|
Razorback

Thu Nov 22 02:54 PM
|
|
Но зато я тепер хорошо подумаю, прежде чем купить Макинтош... не, благодаря Stiil я теперь настоящего Apple брать не буду. Когда нормальная месячная зарплата $200-$300, за каждый доллар думать надо. Это вам не Москва... а apple_powerbook здесь не живёт, Apple-компьютеры с "настоящими" ценами нам не видать...
И т. д., и т. п.
|
Newes

Thu Nov 22 02:55 PM
|
|
Прочитал ту статью, через несколько часов увидел здесь топик. Даже удивился. Не ожидал просто.
На самом деле очень интересно, хотя я и сомневаюсь что допустим если захочу собрать Хакинтош у меня что-то получится быстро и легко. Также легко как купить Мак :)) Руки неоттуда растут. Но в принципе попробовать можно.
мне интересно, ты столкнулся с какими-нибудь проблемами, которые еще не обсуждались. Я имею ввиду, то что в принципе решается с помощью интуиции.
То есть если не повезет, то проблема возникнет. Как ты ее решил, сколько времени понадобилось.
2Can
>>>Глобально для хакинтоша проблема одна — нет приличных (симпатичных) корпусов! Джонатан Айв & Co, как всегда, рулит! ;-)
мегаглобально. не поверишь я после того как прочитал статью, сразу прикинул какое железо, сколько это всё обойдется. и так прям в стопор попал по поводу корпусов.
даже не знаю, что придумать. это самая серьезная проблема с Хакинтошем пока я его не начал собирать :))
может и глупо конечно, но как раз корпус Мака многого стоит. По сути я влюбился в Маки второй раз когда увидел внутренности корпуса. Первый раз когда увидел лампочки, но это было всё давно и неправда.
|
Nem

Thu Nov 22 03:03 PM
|
|
ну рад за вас.
Только я не понял при чем тут этот пост?
в новостях весит гораздо информативнее пост. Собери макинтош за 800 долларов.
Я тоже давно думаю собрать, но не такими способами. И что? думаете я здесь буду какие-то вопросы по этой теме задавать? конечно нет, не то место.
|
Stiil

Thu Nov 22 03:13 PM
|
|
Че-то мы друг друга не понимаем наверно. Давай конкретней.
По твоему когда человек входит в открытую тобой ветку, называет тебя "недоделкиным" и интересуется "что автор тут делает" (явно подразумевая форум) это называется "общался с людьми и помогал"?
"Хорошенькое дельце..."(с)
Теперь давай дальше. Ты уже во второй раз обвиняешь меня в "от вас же лично я вижу только вопросы и наезды". Приведи пожалуйста примеры. У нас ведь все ходы записаны? Где я на кого наезжал (только плиз не нужно постить примеры "самообороны", когда сначала наезжали на меня), и еще, приведи пример поста в котором setrone кому-то помогал. Я лично не нашел. А ведь искал, прежде чем написать свое обвинение на первой странице! (Я знаю что обсуждать людей за глаза не хорошо, но ты меня просто вынудил) Я обещаю что в таком случае тот пост сотру.
Продолжаем разговор.
Прежде чем писать <вам сказали что здесь ловить с этим вопросом нечего> и <Так и оказалось, эта ветка вам дала ответ?? Нет.> наверно стоило задуматься, может быть я знаю немного больше чем тебе кажется? С чего ты вообще предположил, что тот же setrone может рассказать мне что-то новое про то, что мне здесь искать? Не берусь утверждать, что с форумчанами знаком лучше че вы господа, но уж не хуже - это точно.
И если ты перечитаешь еще раз эту ветку, ты с удивлением заметишь, что помогла мне именно она. И именно в ней я решил возникший вопрос. И именно форумчанин Гост_Глюк скинул мне нужный драйвер и подсказал как его правильно поставить. А еще, ты был бы очень удивлен, количеством личных сообщений в которых люди опасающиеся гнева "дедушек" уточняли интересующие их детали именно по проблеме "хакинтошей". Я именно поэтому решил поднять эту ветку, запостив сюда очередной пост. Я против дискриминации по "железному" признаку. И очень постараюсь ее изжить.
ЗЫ> Чуть на забыл. Насчет разговоров "по злому". Не надо меня улыбать. Я "хомячков в детстве отлюбил".
|
Newes

Thu Nov 22 03:15 PM
|
|
>>>Я тоже давно думаю собрать, но не такими способами.
Не понимаю немного. Мак собрать нельзя, а комп чтобы запускал МакОсь можно. Что еще можно придумать.
2Stiil:
Я вот думаю если проблема с корпусом решится, то монитор и клава от мака подойдут ведь без пролем? я так понимаю дрова всё решают.
|
Nem

Thu Nov 22 03:20 PM
|
|
Хорошо.
Тут и искать ничего не надо. Пройдись по всем его сообщениям и твои. Подсказка: есть кнопочка в профиле любого юзера.
Человек! никакой дискриминации нет! Это просто не тот профиль форума.
|
Nem

Thu Nov 22 03:32 PM
|
|
Ну намекать не буду, скажу как есть, причем на форуме есть эти темы. Я буду собирать хакинтошь не для уменьшения стоимости железа(всеравно можно найти привезенный мак дешевле), а из-за железных проблем появившихся при переходе на сранный интел. Буду ставить все дорогое, ради того чтобы работало. Т.к. мне отвратны все корпуса которые есть в мире писи, искал системник от старого G4 или G5, нашел. Буду морочиться с системой охлаждения, т.к. ненавижу шум от коробок. И при этом я постоянно задумываюсь, что дешевле иногда без гемороя просто купить.
|
Stiil

Thu Nov 22 03:35 PM
|
|
А я возражаю. Эти именно профильный для форума пост. И никакого криминала в том, что человек по каким-то причинам хочет собрать себе хак я не вижу. Причем заметь, я нигде и никогда не писал ничего плохого про оригинальные эпловские компы. У меня самого их несколько штук. Что не помешало мне собрать себе хак.
Кстати если ты поднимешь тему Димитриуса с которой все началось, ты увидишь, что я долго и старательно пытался объяснить людям примерно то же что и сейчас.
Что хакинтошники тоже люди, что посылать людей не хорошо, и про то, что каждый имеет право на свое мнение. Перечитай.
Именно с помощью этой кнопочки я ничего не нашел.
|
Nem

Thu Nov 22 03:43 PM
|
|
А я говорю что вы нелюди чтоли?????
Я сказал, что МУМАК не то место, есть КУЧА форумов отличных, где все твои маленькие проблемы не раз решались, здесь не та база и совершенно не то место. Те кому надо, давно общаются по этой теме не здесь, т.к. здесь просто даже ловить нечего по хакинтошу.
|
Stiil

Thu Nov 22 04:17 PM
|
|
Да кто "вы" то???
Блин, даже обидно. Люди совершенно не читают форум и не интересуются тем что написано кем-то другим. При этом им лишь бы обвинить другого . (и тебе тоже)
Я работаю на макинтошах с 97го года. Первая моя машина была 9800 с классикой 8,6
За эти годы у меня перебвало штук семь маков. И сейчас есть две штуки. На МайМаке я тусуюсь с 2002-го года. Это ты меня называешь хакинтошником? Еще свитчером обзови.
Еще в ветке "Так ли страшен черт хакинтош" мы с Димой ясно написали для чего нам "хаки".
ДОМОЙ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТАМ НОРМАЛЬНО ШЛИ ВИНДОВЫЕ ИГРЫ
Не для работы, не для "измены" эпловой платформе. Мы нигде и никогда не писали что МакПРО плохая машина.
И заметь, свару в той ветке тоже начали не мы. (Не я в частности)
Не я писал <Таки ты и вправду не в себе>, не я писал <надоело мне с малым дитем письками меряццо>, <Не умееш читать, не умееш считать и считаеш себя апупенно умным и разбирающимся во всех аспектах жизни>, <Если ты не в состоянии заработать - так и скажи>.
У меня таких цитат вагон. Почему ты лишаешь меня права отвечать на эти НЕОБОСНОВАННЫЕ нападки? Или по твоему обсуждение РС-шного железа является достаточным обоснованием? Или обоснование для этого моя убежденность что на МакПро стоят слабые видюхи?
Хоть одну причину назови.
|
Nem

Thu Nov 22 04:31 PM
|
|
Попытаюсь объяснить ясно.
Здесь обсуждать проблемы с хакинтошем бессмысленно.
Т.к. На специализированных форумах практически все проблемы решены, и если у тебя какие-то проблемы, можно было бы не задавать глупые вопросы здесь, а зайти в поиск хотябы в одном из форумов про хакинтошь. И всем твоим "проблемам" моментально нашлось бы решение. По моему глупо спрашивать совет там где его нет, при этом можно его спокойно найти(а не спрашивать!) там где он есть. Так ясно?
|
Averk

Thu Nov 22 04:35 PM
|
|
> Здесь обсуждать проблемы с хакинтошем бессмысленно.
Это ты как генеральный представитель всех форумчан заявляешь?
А правил тридесятым царством Кощей Второй. Тоже бессмертный.
|
Stiil

Thu Nov 22 04:38 PM
|
|
А давай посчитаем? Узнаем есть тут люди могущие дать совет по хакинтошам или нет. Я считаю что здесь ответ есть. Ты считаешь что его здесь нет.
(спасибо что оценил мои вопросы как "глупые", специально хочу это отметить, а то потом ктонибудь скажет что я на тебя необоснованно нападал)
|
Nem

Thu Nov 22 04:39 PM
|
|
Нет. Заявлю на собственном опыте.
Для некоторых проще задать глупый вопрос, чем найти простой ответ.
|
Димитриус

Thu Nov 22 04:49 PM
|
|
Ясно только одно.
Форум помощи по любому вопросу, даже представь себе по РС проблемам, неуклонно превратился в полузакрытую и жутко зашоренную секцию фанатов.
Как и Антон, я здесь с 2002 года. Бывший дилер МАСов. Дома 3 МАСа живых и один в реанимации.
И тем не менее, мне совершенно пофигу какая проблема требует решения, какой вопрос хочет получить ответ. Хоть про МАСи, хоть про РС, хоть про винду. Если в состоянии - я отвечу и не буду пинать Человека с проблемой, за границы яблочного ариала.
Тебе, Алексей, скорее всего трудно всё это понять, а принять ты не захочешь и вовсе. Можешь поверить - раньше гордое имя МАСЮзер действительно вызывало уважени. А уж о взаимовыручке - говорено переговорено.
Ныне - вопрос чуть в сторону и тут же толпы праведно возмущенных.
Обыдна. Да и фиг с ним. Уже реально просто паралельно кто и что орёт в ответ на вопросы.
Луганск, Донбасс
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ © (О. Тыняная)
|
Димитриус

Thu Nov 22 05:00 PM
|
|
То есть по твоим же словам выходит, что тебе проще задать глупый вопрос, чем найти простой ответ ?
ГЫ ;-))
Это было вопервых.
Во фторых.
То что для тебя лично глупость, ещё не значит что ты константа в суждении. Вкури наконецто что ВСЕ люди РАЗНЫЕ !!!И кидаться друг на друга только потому, что лично тебе кажется глупостью, ни кто и никому не давал права. Если конечно не мниш себя любимого пупом земли и представителем высших расс и элиты интелектуальной.
Луганск, Донбасс
|
Makar

Thu Nov 22 05:11 PM
|
|
> Когда нормальная месячная зарплата $200-$300, за каждый доллар думать надо. Это вам не Москва...
Вот как раз в Москве, "когда...месячная зарплата $200-$300, за каждый доллар думать надо" - а не на периферии и во многих странах постсоветского пространства )))
|
Димитриус

Thu Nov 22 05:13 PM
|
|
И то верно. ВМоскве с такими зарплатами - вааще гаплык. У нас - в захолустье, чуток попроще ;-)) И даже можно о пивасике лишнем подумать :-))
Луганск, Донбасс
|
Razorback

Thu Nov 22 05:22 PM
|
|
Ну хорошо...) "Это вам не Москва, где даже водители автобусов зарабатывають более полтысячи".
(может, данные и неточные, но год назад я точно видел объявление – "Нужен водитель автобуса. З/п $500" – это про Москву)
И т. д., и т. п.
|
Newes

Thu Nov 22 05:43 PM
|
|
В екате водители трамваев получают $500. Бесплатно обучат за 5 месяцев и еще стипендию будут давать $200.
|
polg

Thu Nov 22 05:44 PM
|
|
>Пока Тигра. Лео еще нету, но буду пробовать
из "хулиганских побуждений" попробовала - бугага! процессор Intel Core 2 Duo (10.4.8) видицо в 10.5 как Intel Core 2 Solo :))))
|
Stiil

Thu Nov 22 05:49 PM
|
|
Да ладно вам, ребята, дело ведь не только в деньгах.
Многим реальный мак просто не нужен для выполнения поставленных задач.
Вот тут товарищ Nem уже два раза писал о моей глупости (да я зануда! :) но ведь на мой взгляд как раз глупо покупать тот же МакПРО для того чтобы сынишка-пионэр застрелил десяток-другой монстров. Во первых у этого мака слабая видюха. Во вторых он очень дорог для игрушки. В третьих просто жалко тратить ресурсы этого "монстра" на глупости. На таких машинах нужно деньги зарабатывать.
В то же время, купив машину (РС) для "поиграть", совершенно нормально и даже нужно поставить на нее любимую операционную систему. Зачем себя ограничивать?
То же касается мониторов. 30-и дюймовые Эпл Синимы просто противопоказаны игровой машине. Даже если не учитывать слишком большое время отклика s-ips матрицы, вы представляете сколько будет стоить видеокарта способная "крутить" игру в разрешении 2560 на 1600 ??? Эти машины и эти мониторы просто не предназначены для игр. Игровая машина это РС с моником 19 дюймов. (потому что у него разрешение такое же как и у 17" - 1280х1024, значит видюхи до 200 баксов вполне справятся)
О чем мы вообще спорим то?
|
Razorback

Thu Nov 22 06:03 PM
|
|
О разном :)
О том (как мне показалось), что и всегда – умно ли это – тратить много времени на Хакинтош (а много ли?) и что он плохо работает (а плохо ли?).
Вот я теперь вижу, что времени тратить не много, а работает он хорошо.
И т. д., и т. п.
|
Stiil

Thu Nov 22 06:08 PM
|
|
Пока склоняюсь к мнению, что работать за "хаком" я бы пожалуй не стал... Хотя хорошенько поругавшись с некоторыми гражданами - обязательно теперь попробую.
Как раз есть подходящая кучка железа, которое я наверное продавать не стану, а соберу себе РС-к. :)
Потому что вроде бы кроме "бубна" с обновлениями я ничего особо неработающего не обнаружил.
|
BodunOff

Fri Nov 23 12:37 AM
|
|
<Потому что вроде бы кроме "бубна" с обновлениями я ничего особо неработающего не обнаружил>
Спасибо за ответ Антон! В глубине души надеялся что будет не так, но что есть то есть... Начинаю готовить походный набор бубнов и девственниц для заклания :)
|
setrone

Fri Nov 23 03:54 AM
|
|
:) Наша песня хороша - начинай сначала. Эх. Не доходит до людей. Или деньги не доходят :)
___
"Леопардение III", Fireworks CS3, RGB, 2007
|
Stiil

Fri Nov 23 01:48 PM
|
|
<Или деньги не доходят :)>
Так ты же не посылал...
|
Rabbit

Sat Nov 24 12:03 AM
|
|
Да все доходит до людей.
Процитирую Still'a:
"Еще в ветке "Так ли страшен черт хакинтош" мы с Димой ясно написали для чего нам "хаки".
ДОМОЙ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТАМ НОРМАЛЬНО ШЛИ ВИНДОВЫЕ ИГРЫ
Не для работы, не для "измены" эпловой платформе. Мы нигде и никогда не писали что МакПРО плохая машина."
У меня вот ноут самсунговский валяется – так я бы тоже на него хак с удовольствием вкрячил. Не для зарабатывания на нем денег, а посмотреть как оно себя ведет на, в принципе, одинаковом железе. Только из-за спортивного интереса ради.
А для работы мне хватает того, что есть сейчас. Если только какой-нибудь чудак-заказчик не пришлет PSD размером А2, да еще в 64 слоя на работу, которая потом печатается размером в половину А4... Ну так и подождать можно – чудак деньги платит.
Время – самое негуманное оружие массового поражения...
|
Sugar

Sun Nov 25 04:04 PM
|
|
Я в теме ничего не рублю, но до количества можете и мое ЗА посчитать. Дома хак ДОПОЛНИТ мак :)
ЗЫ. Пора бы уже написать конкретный мануал со 100% работающем набором железа и обойденными граблями. У меня например дома ни одной пц-шной железки нет, все равно все с нуля покупать - так почему бы не купить сразу правильное? А насчет корпусов - листовой дюраль и электролобзик - я например моноблоки люблю :)
Сейчас любую чеплыжку в чип-дипе купить можно, а фоксконовских шлейфов я и из старых маков надергаю :)))
|
CAN

Sun Nov 25 06:34 PM
|
|
<проблема с Хакинтошем пока я его не начал собирать :))>
Ой, Вань, гляди какие лампочки! Я тож такие же хочу... ;-) © В. Высоцкий
По поводу дизайна спорить как-то неуместно, но размерчик – самое то!
Шабашка - самоубийство с целью заработать денег!
Исправлено CAN (Mon Nov 26 12:13 AM)
|
CMYK

Sun Nov 25 10:32 PM
|
|
Послушайте, что Вы до Стила докопались???
Ветка называется:
Свободное общение, Разговоры...
Здесь о такой х..не иногда разговаривают...
Неинтересно Вам? Завидно? или Хакинтошники бесят как таковые? Ну выйдите отсюа и общайтесь в других ветках...
|
Stiil

Mon Nov 26 12:47 PM
|
|
Ситуация с Хакинтошами мне напоминает то, что сейчас происходит с иФонами. Их тоже приходится "ломать" чтобы обойти "железячные" проблемы. (Симка тоже "железо" :)
А так... разницы в скорости ИМХО нет. Разве что в случаях когда система использует сразу два процессора. Во всех других операциях "хак" благодаря более мощьной видеокарте вполне может опередить скожую по конфигурации машину.
Насчет 100 процентно работающего железа - драйвера всеравно придется ставить. На Эпле никто их в систему встраивать не станет. :)
|
rus.lan

Mon Nov 26 03:08 PM
|
|
ну драйвер поставить это одно, совсем другое это купить железку на которую их вообще нет.
----------------------------------------
Лучшее - враг хорошего...
|
Stiil

Mon Nov 26 03:46 PM
|
|
На то и голова человеку дадена, чтобы он покупал именно те железки на которые дрова есть. :) Выбор присутствует вполне...
|
rus.lan

Mon Nov 26 04:11 PM
|
|
Согласен, но...
Вот я убил месяц, чтобы неспешно найти подходящую мать под енто дело. Походил по разным форумам и... у меня нет ответа на этот вопрос.
Кто то молчит, кто то кидает общие фразы типа бери на таком то чипсете, кто то может посоветовать только то решение, которое сделал сам...
Вот посоветуй наиболее безпроблемную мать исходя из таких параметров:
Чипсет: 965 или выше,
Проц: е6550
Цена в районе 100$
И обязательно должен быть звук, пусть и после бубнов.
Слип - приветствуется.
|
Sugar

Mon Nov 26 04:14 PM
|
|
А процессор? Ксеон или можно С2Д обойтись? Я так понимаю по сети уже гуляют образы инсталлеров с нужными дровами. Не готов я решать проблемы (запуск уже имеющегося железа под макосью) Лучше я сразу "правильное" железо куплю. Где нибудь таки есть уже такой список?
|
Миша

Mon Nov 26 04:20 PM
|
|
Блин.
И зачем целый месяц ходить?
945P и GZ, 955X, 975BX2, D35
И производите по степени совместимости- интел, асус.
Все.
Видеокарту нвидео 7ХХХ.
Всюду сливки, господа!!!
не годится никуда!!!
|
Sugar

Mon Nov 26 04:32 PM
|
|
А кто-то говорил радеон 1900 онли?
|
rus.lan

Mon Nov 26 04:38 PM
|
|
Нее, это понятно, это я в первые день-два выходил :-)
Михаил, тут вопрос именно в выборе матери. Можно взять мать, у которой будет тот же 945 чип, но не будет звука. и т.д.
Кстати, 975 это уже из разряда около 200$, а 945 уже достаточно старенький.
|
Миша

Mon Nov 26 05:19 PM
|
|
А что вы хотите?
Согласен 975 дорого стоит, а 945 старенький.
А D35 стоит 120 баксов.
Ничем не могу помочь.
Вы сможете поставить хак на любую машину. На правильной маме наладка машины обойдется в два часа, на неправильной маме вы будете настраивать хак несколько дней. Удачи.
На applelife.ru вы найдете примерно такие-же рекомендации.
Всюду сливки, господа!!!
не годится никуда!!!
|
Nem

Mon Nov 26 05:50 PM
|
|
Сейчас начнут говорить что ты бес, и мешаешь им жить.
|
rus.lan

Mon Nov 26 06:05 PM
|
|
Вы правильно сказали в соседней теме: люди непонимают, что под хак надо подбирать железо.
Не точная цитата, но суть в этом.
Вот я и хочу подобрать это самое железо, среднее по стоимости, но в то же время рабочее. И уж тем более я не имею желания потратить на настройку много времени.
Насколько я понял из ваших слов Intel DP35DPM это и есть та золотая середина?
|
Миша

Mon Nov 26 06:11 PM
|
|
Вероятно:
http://description.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8101713&HauseCode=00009&goods_product_id=0069882&goods_price_rub=2839&goods_price_usd=117&goods_amount=***&goods_guaranty=36*%20%20%20%20%20%20%20%20&complaint=1
Всюду сливки, господа!!!
не годится никуда!!!
|
rus.lan

Mon Nov 26 08:17 PM
|
|
Спасибо!
|
Stiil

Tue Nov 27 06:21 PM
|
|
Хочешь на 965м чипсете - бери Асус P5B
Все работает.
Видео - Х1950ХТ на сегодняшний день самая сильная видюха для хака.
Процессор - е6800 - Три гигагерца хватит на все что хочешь.
Если дорого возьми "корку" поменше. Они ВСЕ работают изначально без проблем. Ни дров ни бубна не надо
|